농림축산식품부에서 우리 고유의 전통식품의 보전과 계승·발전을 위하여 2020년 대한민국식품명인 지정 계획을
아래와 같이 안내하오니, 관심있는 기능인은 참고하시어 신청하시기 바랍니다.

가. 자격요건 : 우수한 우리 식품의 계승·발전을 위해 노력하는 식품 기능인으로써 다음 각 호의 어느 하나의 요건을 갖춘 자
1) 해당식품의 제조·가공·조리 분야에 계속하여 20년 이상 종사한 자
2) 전통식품의 제조·가공·조리방법을 원형대로 보전하고 있으며, 이를 그대로 실현할 수 있는 자
3) 식품명인으로부터 보유기능에 대한 전수교육을 5년(식품명인 사망 시는 2년) 이상 받고, 10년 이상 그 업(業)에 종사한 자

나. 접수기간 : 2020. 7. 10.(금) 18:00까지 [토, 공휴일 제외]

다. 장 소 : 농업기술센터 기술지원과 농업유통팀(031-940-4603)